スタッフブログ

  1. 【Dai’s LIFE NOTES】-5 休日のランチ♪

    2019.07.02 (火)

    みなさん、こんばんは!
    常春の‐だい‐です♪(´ε` )

    いつも常春blogを読んでいただき
    ありがとうございます!

    あーーーーーーー、
    今日このブログが書き終わったら
    明日は休みです!

    休日の朝くらいは寝坊したいなーと
    思いながら、
    いつも通りの時間に起きてしまうお年頃…
    困ったものです…σ(^_^;)

    さて、今日は久しぶりの【Dai’s LIFE NOTES】‼
    みなさん、休日のランチはどうしてますか?

    朝はゆっくりして、お家でブランチ?
    買い物ついでに家族で外食?

    僕は平日休みなので家族と休みが合わず
    1人で食事する事が多いですが…

    家の事をやったりする事も多いので
    パパっと作ってして食べたりしてます♪

    今日は料理好きな僕の
    おススメのレシピをお知らせします(^з^)-☆

    ———————————————————–

    『さば缶とブロッコリーのペペロンチーノ』

    材料(2人分)

    ・さばの水煮缶...1缶
    ・ブロッコリー   ...1/3株
    ・にんにく         ...1片分
    ・鷹の爪     ...1本
    ・スパゲッティ   ...160g(2人分)

    他、オリーブオイル、塩、こしょう、しょうゆ

    IMG_1837

    作り方

    1.ブロッコリーは小房に分けます。
    とうがらしは半分に切って種を取り、
    にんにくは薄くスライスします。

    2.スパゲッティを塩を加えた熱湯で
    茹で始めます。
    袋の表示だと茹で時間7分と書かれてますが
    僕は6分にしています。
    具材と混ぜる時間を考えると、
    食べる時に程よくアルデンテになります♪

    IMG_1527

    3.フライパンにオリーブオイル大さじ2、
    ニンニクととうがらしを入れて火にかけます。
    弱火で焦らずじっくりオイルに香りをうつします。

    IMG_1525
    にんにくがうすく色づいてきたら
    とうがらしを取り出しさば缶を加え、さっと炒める。
    スパゲッティのゆで汁大さじ1~2を加え、
    しょうゆ小さじ1とこしょうで味を調整します。

    4.スパゲッティの茹で時間が残り3分になったら
    ブロッコリーを加えて一緒に茹でます。

    IMG_1528

    5.スパゲッティが茹で上がったら、
    ブロッコリーとともに湯をきって、
    3のフライパンに加えて軽く煽って混ぜる。

    IMG_1529

    6.出来たら器に盛り、とうがらしをのせて完成です!

    IMG_1836

    さば缶は、
    豊富なEPAやDHAで血管・血液の健康維持や
    記憶力の維持。
    肌の老化、しみ・そばかす対策や、
    骨ごと入っているので
    カルシウムも豊富なスーパーフード!

    ブロッコリーもビタミンCが豊富で
    サバ缶との相性がとても良いんです♪

    簡単で美味しく、そして栄養満点!
    ぜひ試してみてください(^^)

    きっと常春の住まいで暮らしたら
    料理も家族での食事も、
    もっと楽しく、美味しくなるんじゃないかな?

    ———————————————————–

    『TOKOHARU-常春-』

    毎日を、春に。
    季節を問わず、 毎日が春のように穏やかでここちよい暮らし、住まいをご提案いたします。

    常春の住まいは外気温に影響されない断熱性と、室内の空気を外にもらさない気密性。
    2つの高い性能がいくつもの「ここちよさ」を実現し、暮らしを豊かに彩ります。

    ———————————————————–

    ■「西野の常春」モデルハウス

    36820-01-01

    日時:毎週土、日曜日 10時~17時
    場所:札幌市西区西野1条7丁目1-7( map )

    モデルハウスの詳細などは>こちら<

    ※お客様との打合せなどにより、公開休止となる場合もございます。
    お電話(TEL:011-741-2222)でお気軽にお問合わせ下さい。
    ———————————————————–

     

カテゴリ
アーカイブ
検索